Египетский мост

1955

Египетский мост
Египетский мост

Египетский мост соединяет берега Фонтанки в створе Лермонтовского проспекта. Это один из первых цепных мостов в Петербурге. Идея конструкции таких переправ родилась на рубеже XVIII и XIX веков одновременно в разных странах. Тогда в строительстве инженерных сооружений начали активно внедрять железные конструкции, которые в отличие от традиционного чугуна работают не только на сжатие, но и на растяжение. Именно это свойство железа позволило родиться идее подвесить на железные цепи мостовое полотно.

Первым цепным висячим мостом в Петербурге в 1823 году стал Екатерингофский мост (одна из первых подобных переправ в Европе), не дошедший до наших дней. В том же 1823 году приступили к сооружению Пантелеймоновского моста, а вскоре было решено перекинуть через Фонтанку ещё один висячий мост, названный Египетским.

Выбор названия моста вполне традиционен для первой четверти XIX века, когда в моде было искусство Древнего Египта. Архитектурные детали в характерном для Египта стиле были свойственны позднему классицизму. Их в своём творчестве применял Тома де Томон, проектируя фонтаны со сфинксами у подножья Пулковской горы. В тот же период А. Менелас возвёл Египетские ворота в Царском Селе. В 1830-х годах на берегу Невы напротив Академии художеств были установлены знаменитые сфинксы.

Когда началось проектирование Египетского моста осталось неизвестным. Но зато сохранились сведения, что 6 февраля 1825 года главнокомандующий путей сообщения и публичных зданий герцог А. Вюртембергский напоминал о необходимости скорейшего окончания проектирования. Этим занимался инженер В. А. Христианович при консультации Г. М. Треттера [2, с. 66]. Они же, кстати, перед этим возводили цепной Пантелеймоновский мост. Они же затем возводили пешеходные висячие мосты: Банковский, Почтамтский, Львиный.

17 апреля Треттер предоставил герцогу А. Вюртембергскому два варианта чертежей с пояснительными записками. Они отличались сметами: 148 500 и 158 500 рублей. Эти суммы показались начальству слишком большими. Был заказан третий вариант, который отличался от предыдущих тем, что мост проектировался строго перпендикулярно берегам Фонтанки, без учёта направления прилегающих улиц [3, с. 81].

Египетский мост
Египетский мост

Строительство Египетского моста началось 9 августа 1825 года с забивки свой под береговые устои. До 25 августа в грунт было забито 264 сваи длиной 8,52 и 10,65 метров. Береговые устои и каменные работы выполнялись подрядчиком Гавриилом Васильевым. Гранитные устои были выполнены из камней, которые ранее использовались для облицовки канала вокруг Михайловского замка. Строительство планировалось завершить до конца года, но из-за запоздания каменных работ, завершившихся в начале ноября, монтаж железных конструкций перенесли на следующий год.

Металлические конструкции и скульптуры были изготовлены на заводе К. Н. Берда По своей сути конструкция цепного Египетского моста являлась облегчённой копией конструкции Пантелеймоновского - его усовершенствованной версией. Здесь было три поддерживающие цепи, а не пять. Чугунные порталы моста были украшены росписями в египетском стиле и иероглифами. Отдельные элементы орнамента были позолочены.

Рядом с мостовыми устоями на чугунных пьедесталах были установлены чугунные сфинксы работы скульптора Петра Павловича Соколова. Изначально на заводе было изготовлено две пробных фигуры. Они долгое время оставались лишними, но сохранились. В 1971 году их отреставрировали и установили на пристани близ Каменноостровского моста. На головах у сфинксов крепились шестигранные фонари. П. П. Соколов является автором и других известных петербургских мостовых скульптур - грифонов Банковского моста и львов моста Львиного. Другое его знаменитое произведение - статуя "Девушка с кувшином" в Царском Селе.

Движение по Египетскому мосту было открыто 25 августа 1826 года, в восемь часов пополудни. Этому событию придавалось большое значение. Ещё за месяц до окончания строительства был разработан торжественный церемониал открытия переправы. Длина цепного Египетского моста составляла 54,8 метра, ширина - 11,7 метров, высота порталов - 6,5 метров [3, с. 82].

Египетский мост неофициально называли "поющим". "Петербургская газета" 18 января 1901 года писала:

«Поющий мост. Оказывается, что и такой есть в Петербурге. Это Египетский. Он, как известно, цепной системы, и, когда вы едете по нему, то его цепи издают самые разнообразные заунывные звуки. Не поет ли уже он себе погребальную песню?» [Цит. по: 1, с. 87]

20 января 1905 года через Египетский мост проходил кавалерийский эскадрон, а навстречу ему - 11 саней с возницами. Мост затрещал и рухнул. В воде оказались все кроме двух всадников и трёх лошадей. Подоспевшие пожарные помогли пострадавшим выбраться на берег. Позже в полиции выяснилось, что пострадал один кавалерист, женщина и девочка. Погибших к счастью не оказалось. Газета "Новости дня" так описала это событие:

Пожарные осуществляют спасательные работы на месте<br />рухнувшего Египетского моста
Пожарные осуществляют спасательные работы на месте
рухнувшего Египетского моста
Сегодня в 12 ½ час. дня при следовании лейб-гвардии конного-гренадерского полка через Египетский цепной мост через Фонтанку, по направлению от Могилёвской улицы к Ново-Петергофскому проспекту, в тот момент, когда головная часть полка уже подходила к противоположному берегу, мост обрушился. Находившиеся впереди офицеры успели проскочить на берег, нижние же чины, в количестве двух взводов, шедшие в строй справа по 3 в ряд, вместе с лошадьми (упали) в воду. Упали также в воду проезжавшие в обратную сторону один ломовой и четыре легковых извозчика без седоков и несколько пешеходов. Вся настилка моста вместе с перилами и скреплениями, разорвав цепи и сломав часть чугунной опоры, проломала лёд и оказалась на дне реки. <...> К 2-м часам дня люди и лошади были извлечены из воды. Пострадавшие были отправлены в ближайшие приёмные покои и в лазарет Николаевского артиллерийского училища. Серьёзно пострадавших, по официальным сведениям, не оказалось. Из лошадей одна затонула, две были искалечены и, вытащенные на берег, пристрелены. Причина несчастья, как предполагают, раскачка моста кавалерией при не вполне прочной конструкции. <...>

Обрушение Египетского моста многим показалось более чем странным. Ведь последние его ремонты дважды проходили в 1904 году, и один раз - в январе 1905 года. После обследования конструкций появилась официальная причина происшествия - плохое качество железа и наличие в металле одного из звеньев цепи внутренней раковины. Современными специалистами авария объясняется недостаточной прочностью металла на холоде. В школьных учебниках обрушение Египетского моста с тех пор приводится как доказательство эффекта резонанса. А в воинском уставе "благодаря" аварии появилась новая команда "идти не в ногу", которая отдаётся строю перед началом движения по любому мосту. Тем не менее, точной причины происшедшего так и не найдено. Есть свидетельства, что солдаты передвигались по Египетскому мосту не сойдя с лошадей, а значит в ногу они идти не могли, соответственно не могли создать эффекта резонанса.

Существует и ненаучная, мистическая версия причины обрушения Египетского моста. В одном из близлежащих домов якобы жила женщина, которую в свою время обманул один из гвардейских офицеров. Увидя в окне проезжающих по мосту военных, женщина воскликнула: "Чтоб вам, военным, провалиться!". Тут же это и случилось.

Как бы то ни было, из аварии были сделаны необходимые выводы. В начале XX века были разработаны новые системы висячих мостов, в которых применяли уже не цепи, а ванты (гибкие многопроволочные канаты), выдерживающие гораздо большую нагрузку.

После аварии на месте Египетского моста остались гранитные мостовые устои и сфинксы на пьедесталах. Рядом, в створе Усачёва переулка (ныне переулок Макаренко), в том же году был построен деревянный семипролётный мост. Многими этот мост отмечался как крайне неудобный, так как транспорту приходилось с Лермонтовского проспекта сворачивать на узкую набережную. Известно, что перед постройкой нового Египетского моста рассматривалось семнадцать различных его вариантов. Например, ещё в 1913 году инженер А. И. Пшеницкий и архитектор М. С. Лялевич предлагали свой проект. Но его реализации помешали начало Первой мировой войны и последующая Революция 1917 года.

В 1954-1956 годах инженером В. В. Демченко, архитекторами В. С. Васильковским и П. А. Арешевым был построен новый Египетский мост. Его сдали в эксплуатацию 30 декабря 1955 года, а временную деревянную переправу в 1956 году разобрали. Чугунные сфинксы на мостовых устоях были сохранены, к ним добавили стилизованные торшеры-обелиски.

В 1989 году один из сфинксов был сбит в воду машиной. Фигуру отреставрировали и поставили на место. В 2004 году прошла реставрация одной и ремонт остальных скульптур. Выяснилось, что головы сфинксов ранее были вызолочены. В ходе реставрации позолота сфинксов была восстановлена. Торжественное открытие скульптур после реставрации произошло 27 мая 2004 года.

Длина Египетского моста составляет 44 метра, ширина - 27 метров.


Источники:
ИсточникСтраницыДата обращения
1) (Стр. 85-89) 23.01.2014 г. 15:31
2) (Стр. 63-76) 05.09.2017 г. 16:26
3) (Стр. 81-84) 05.09.2017 г. 17:06


Новые картины и фото