Первое здание на участке дома №11 по набережной канала Грибоедова (№6 по Малой Конюшенной улице) было построено в 1733 году. Это был небольшой деревянный дом, принадлежавший лазарету Конюшенного ведомства. В 1739 году обер-гофмаршалом Левенвольдом было получено разрешение от императрицы Анны Иоанновны на размещение здесь придворного госпиталя. Здесь было выстроено одноэтажное деревянное здание барачного типа, без канализации и вентиляции. В этом госпитале обслуживались в основном служащие дворцово-конюшенного ведомства.
В 1825 году здание было капитально отремонтировано, в госпитале устроили сточную канализацию и вытяжную вентиляцию, аптечное помещение.
В 1846 году здесь было построено новое четырёхэтажное кирпичное здание для больницы на 45 мужских и 15 женских коек. Автором его проекта стал архитектор Гофинтендантской конторы Придворного ведомства, академик Р. И. Кузьмин. Он придал своему творению фасад в стиле ранней эклектики. Здесь, кроме прочего, открыли женский и детский лазареты.
Следующая перестройка здания состоялась в 1888-1891 годах по проекту архитекторов В. П. Самохвалова и Н. А. Горностаева.
С 1888 года эта больница стала официально числиться госпиталем Дворцового ведомства. Здесь работали хирурги И. И. Греков, В. К. Оппель. К концу XIX века госпиталь насчитывал более 100 коек для терапевтических, хирургических и гинекологических больных. Несколько позже здесь открылось родильное отделение, в первом этаже расположилась аптека. Госпиталь был оборудован по последнему слову медицинской техники. Он принимал дворцовых поваров, дворников, лакеев, кучеров, конюхов, а также членов их семей. Лечение было бесплатным.
В июне 1918 года бывший дворцовый госпиталь, фактически работавший в качестве городской поликлиники, городские власти решили сделать узкопрофильным, направив его усилия на борьбу с венерическими болезнями. Этому воспрепятствовал старший врач госпиталя Владимир Августович Тиле. Он написал письмо в бывшее Министерство Императорского двора, в котором достаточно подробно описал госпиталь. Согласно этому описанию учреждение тогда обслуживало 115-117 коек. Левое крыло было занято больными, в правом располагались аптека и казённые квартиры для служащих. В подвальном помещении жили младшие служащие. Первый этаж занимали акушерское и гинекологическое отделения, родильное отделение, операционная, ванная, ватерклозеты и бельевая, канцелярия, приёмный покой, в двух комнатах вёлся амбулаторный приём, лаборатория для исследований, кабинет главного врача и дежурная [1, с. 224. 225].
Второй этаж занимало хирургическое отделение из трёх палат на 12 коек. Здесь же находились отдельные палаты по две койки в каждой и одна отдельная комната, рентгеновский кабинет.
На третьем этаже находилось детское и терапевтическое отделения.
Госпиталь был оборудован дорогими аппаратами и приборами, снабжался всем необходимым инвентарём. Доктор Тиле этим доказывал важность медицинского учреждения для города и нецелесообразность его перепрофилирования. Доводы врача оказались городскими властями услышанными.
17 сентября 1919 года Петроградский госпиталь был переименован в больницу имени Софьи Перовской.
Всего за четыре послереволюционных года хозяйство госпиталя пришло в полный упадок. Несколько раз вставал вопрос о его закрытии. Для отопления помещений не хватало дров. Из-за этого зимой в палатах температура достигала лишь 12-14 градусов тепла, а в коридорах и уборных было ещё холоднее. Вода не поднималась на третий этаж. Водопроводная сеть в целом была изношена, поэтому ванны не действовали, а уборные работали лишь частично. Многие помещения требовали капитального ремонта. Но больница всё-таки смогла продолжить своё существование.
В 1993 году больницу преобразовали в центр по лечению хирургических болезней. В 2000-х годах дом был приобретён страховой группой "Согаз", на средства которой был отреставрирован и соседний дом №8 по Малой Конюшенной улице.