Участок дома №67 по Большой Морской улице после пожаров 1730-х годов получил генерал-фельдмаршал граф Пётр Иванович Шувалов. В 1764 году сын генерала Андрей Петрович продал дом вместе с садом и остатками кирпича и камня купцу Семёну Брумбергу, владельцу соседнего участка (дома №63 и 65). В то время участок Брумберга занимал всю территорию до современной улицы Якубовича. Купец владел пильными мельницами, здесь находились его лесные склады.
В 1765 году на пустыре Брумберга на средства Полицмейстерской канцелярии открылся бесплатный "Всенародный" театр. Сюда могли придти все желающие - театр посещали и простолюдины, и представители аристократии. Простые зрители в качестве трибун использовали штабеля леса, купцы и чиновники смотрели спектакли не выходя из колясок. На местных представлениях бывал даже великий князь Павел Петрович. Актёрами здесь работали в основном наборщики академической типографии, получавшие от полиции по 50 копеек за спектакль.
Спустя несколько лет для Брумберга со стороны улицы Якубовича (тогда Ново-Исаакиевской) был построен двухэтажный дом с двумя отдельно стоящими флигелями. Между ними был устроен огород с оранжереями. Дом Брумберга в 1768 году упоминали в объявлениях как новый, значит он был возведён примерно в это время. Жильё здесь сдавалось в наём, чем пользовались в основном иностранцы. Постояльцы часто устраивали распродажи, о чём сообщали петербургские газеты:
Дела с финансами у Брумберга вскоре не заладились. Он обанкротился и умер, не погасив свой долг казне. О дальнейшей судьбе участка разные авторы пишут по разному. Авторы книги "Большая Морская улица" сообщают, что в 1770 году участок купил купец И. А. Поше. Он собирался построить здесь каменный театр, однако умер, не успев осуществить свой план. Историк П. Н. Столпянский в начале прошлого столетия писал, что покупателя на владение Брумберга долго не находилось. В конце концов он был передан для устройства Генерального штаба. Инициатором этого стал генерал Бауер, который 22 декабря 1773 года обратился к Екатерине II:
После приказа Екатерины о выделении недостающих 27 000 рублей из кабинетских сумм участок был приобретён. Бывший дом Брумберга стали называть Бауерским домом. Несколько позже в нём разместили вожатый корпус.
Оранжереи Брумберга работали и при новых владельцах. В 1790 году появлялось такое объявление:
В конце XVIII века этот участок стал принадлежать лейб-гвардии Кавалергардскому полку. Здесь разместился его плац. В 1807 году казармы Кавалергардского полка были отданы полку Конной гвардии, ему же перешёл и плац. На нём проводились учения и парады, в которым принимали участие крупные тяжёлые лошади обязательно вороной масти. Главный корпус Бауерского дома для новых нужд перестроил архитектор Л. Руска, а боковыми флигелями занимался архитектор Ермолаев.
При строительстве Благовещенского моста в 1849 году была создана Благовещенская (ныне Труда) площадь, от которой к Мойке была проложена Благовещенская улица (сейчас именуемая также улицей Труда). Она ограничила участок плаца с восточной стороны. Между новой улицей и Конногвардейским переулком в 1844-1849 годах по проекту Ивана Денисовича Черника был построен офицерский корпус Конногвардейского полка. Над главным входом в здание до настоящего времени сохранилась лепнина: знамёна, шлемы, латы.
В 1900 году здесь размещался Санкт-Петербургский окружной военный суд. С 1960-х годов в здании располагается Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, банк "Финансовый капитал".
С начала своего существования здание офицерского корпуса имело красный кирпичный фасад, такой же как у дома №69. Эти здания строились одновременно. Только несколько лет назад фасад дома №67 выкрасили в жёлто-зелёный цвет.