Что делать в Петербурге зимой?

Большинство туристов посещают Санкт-Петербург летом. Но и у зимы есть свои преимущества.

Большинство туристов посещают Санкт-Петербург летом. С начала мая по конец августа город наводнён туристами. С этим временем могут спорить лишь новогодние праздники. Встретить новый год или рождество в Петербурге - настоящая романтика. Но если вы едете в Петербург не с целью посидеть в летнем кафе или посмотреть на фонтаны Петергофа, то добро пожаловать в Северную Венецию зимой! Разве можно по настоящему ощутить дух СЕВЕРНОЙ Венеции ЛЕТОМ?

У зимнего путешествия в Петербург есть ряд преимуществ:

1. Дешёвые цены на проживание, большой свободный номерной фонд в отелях. Если для заказа номера в гостинице летом вам нужно это делать минимум за месяц, то зимой бывает достаточно и недели. В период с октября по апрель (за исключением новогодних праздников) гостиницы Петербурга редко когда полностью заселены. Поэтому выбрать подходящий вариант в это время гораздо проще. Для привлечения туристов в "низкий сезон" гостиницы снижают цены. Зимой мы можете заплатить за номер примерно в полтора раза дешевле чем летом.

2. Отсутствие очередей в музеях. Летом для посещения Эрмитажа необходимо простоять в очереди от 30 минут до 2 часов. Зимой очереди в самый известный музей Петербурга нет. Да и залы Эрмитажа почти пусты. Вы ходите по огромным парадным залам практически в одиночку, осматриваете музей без суеты и толкотни. Фотографировать залы в это время гораздо интереснее и удобнее. Это же касается и Кунсткамеры.

3. Открытый театральный сезон. В конце мая - начале июня многие петербургские театры закрываются на каникулы и возобновляют свою работу лишь в сентябре. Если вы хотите полноценно ощутить культурную жизнь Петербурга, посетить Александринский или Мариинский театр, БДТ, то делать это придётся только в низкий туристический сезон.

4. Обилие выставок, конференций, форумов. если вас интересует деловая, научная или современная художественная жизнь Петербурга, то рекомендуем посетить наш город именно в низкий туристический сезон. Летом многие организаторы таких мероприятий устраивают их за пределами Петербурга, просто отдыхают. Летом петербуржцы уезжают в отпуска, поэтому организовывать такие мероприятия становится сложным.

5. Своеобразие зимней красоты Петербурга. Наберите в Яндексе: "Петербург зимой". Поисковая система выдаст сайты с зимними фотографиями Петербурга, и ряд снимков из своей базы. Заснеженный Петербург очень и очень красив, и таким его невозможно увидеть летом. Зимняя красота пейзажных парков Царского Села и Павловска никогда не оставят вас равнодушными.

Конечно, у летнего посещения Петербурга тоже есть свои плюсы. В Петергофе работают фонтаны, можно кататься по Неве и каналах на катерах, в теплое время года удобнее гулять по улицам. Но если вы уже были в Петербурге летом, то конечно стоит увидеть наш город и в другом обличии. Если для вас важен финансовый аспект поездки, то ехать в северную столицу стоит именно в низкий туристический сезон.

Климату Петербурга свойственна высокая влажность. Поэтому высокая и низкая температура у нас ощущается остро. 20-25 градусов хорода - уже очень холодно. Поэтому, готовясь к зимнему путешествию, запасайтесь тёплой одеждой, обувью с толстой подошвой, шапками, перчатками.


Комментарии

 
#10 валентина 17.11.2011 14:37
как же красиво в питере зимой!обязатель но поеду туда встречать новый год.ура!!!!!
 
 
#9 А вот и нет 04.12.2011 02:22
Валентина, если Вы внимательно читали, то не о НГ идет речь... Да, присоединясь: туристы в основной своей массе бестолковые, особенно раздражают орущие детские группы... Ощутить себя заброшкой в огромных залах- тоже своеобразное развлечение)))
 
 
#8 Юрий 05.12.2011 01:53
Вообще в Петербурге всегда хорошо, но в первый раз необходимо ехать летом, так как самые восхительные достопримечател ьности это фонтаны Петергофа, разведение мостов, дневные и ночные теплоходные прогулки, атракционы диво-острова. Особенно здорово в конце сентября начале октября, когда короткий световой день и можно насладится очарованием ночного мегаполиса и неповторимым осенним шармом, который очень идет городу на Неве. При этом летом необходимо главным образом посещать великолепные дворцово-парковые ансамбли петергофа, павловска, пушкина, ломоносова, горсады, парки...... А зимой там делать в загородных резиденциях делать нечего, нужно делать акцент на музеи(как-то эрмитаж, кунскамер, ледокол Красин, русский музей, музей военно морского флота и др), дворцы находящиеся внутри города - меньшиковский, юсуповский. Вобщем на крытые мероприятия - цирк, спектакли, балет, хоккей, океанариум......
 
 
#7 Ай-ай-ай 06.12.2011 16:12
Юрий-Юрий... Называете попсовые места... Вы ведь уже опытный матерый питерский турист или житель?))) Ну-ка исправьтесь... Назовите какое-нибудь не задерганное, свое потаенное местечко...)))
P.S. "МенЬшиковский"
"Что, Маня, у тебя за странные выражения?" (с))))
 
 
#6 Любовь 05.01.2012 14:28
Единственная поправка насчет очередей в музеях: это совсем не относится к рождественским каникулам. 30, 31 декабря - действительно еще пусто, а вот дальше - как летом....3 января стояли в очереди в Эрмитаж 1,5 часа. А насчет очереди в океанариум вообще молчу - хвост тянулся на весь 1-й этаж торгового центра, больше даже, чем в Эрмитаж.
 
 
#5 Юлия 09.01.2012 05:15
Любовь, спасибо большое за информацию!
 
 
#4 Татьяна 03.02.2012 09:04
Безумно люблю Питер, и особенно зимой! заснеженные набережные Невы и каналов, сказочный Невский... и конечно, возможность без лишней суеты походить по театрам )) Спасибо автору статьи!
 
 
#3 Дмитрий 21.03.2012 10:09
"1. Дешёвые цены на проживание..."
Цены не могут быть дешёвыми!!! Они низкие или высокие. Безграмотность!
 
 
#2 Людмила 19.02.2013 03:57
Господа, ну, что за "дешевые цены"???!!!
А еще культурная столица, так сказать...Эх!..
 
 
#1 Людмила 19.02.2013 03:58
Цены не бывают "дешевыми"!!!
 

Добавить комментарий



Новые картины и фото