Вечер в Санкт-Петербурге. Отдых после работы

Санкт-Петербург известен прежде всего как культурный и туристический центр России. В последнее время наш город становится также и деловым центром. В Санкт-Петербурге регулярно устраиваются экономические форумы, промышленные выставки, ярмарки и другие подобные мероприятия. Для прибывающих на эти мероприятия людей вопрос отдыха важен не меньше чем для туристов. Следующая статья постарается помочь в выборе вечернего времяпрепровождения в Санкт-Петербурге. Она будет полезна не только прибывающим в Санкт-Петербург в командировку, но и жителям города, желающим отдохнуть вечером после работы.

В данной статье мы постараемся рассказать о заведениях, свойственных только Санкт-Петербургу. Вечерние походы в кино или в бар являются обычным способом досуга и отдельно упомянуты не будут. Тем не менее, стоит обратить внимание на петербургские театры. Санкт-Петербург как культурная столица России привлекает в свои театры самых известных актёров и режиссёров. Вечерние постановки начинаются в удобное время, после 19.00, многие заведения расположены в историческом центре города. С обзором петербургских театров предлагаем ознакомиться в отдельной статье: http://walkspb.ru/articles/theatres.html

Любителям современного искусства предлагаем посетить  Лофт-проект "Этажи". Располагается он на территории бывшего Смольнинского хлебозавода (Лиговский пр., 74). Здесь до 21.00 открыто несколько галерей и выставочных пространств, обзорная площадка на крыше, хостел, кафе Fitness Food и много всего интересного. Вход в галерею бесплатен, фотографирование приветствуется.

Не все знают, что колоннада Исаакиевского собора в период "белых ночей" открыта до 4 часов ночи, с конца мая до конца октября - до 22:30. Поэтому её посещение также можно осуществить в поздний вечер. Огни ночного Санкт-Петербурга, транслирующийся на колоннаде рассказ об открывающихся видах впечатляют не только гостей города, но и самих петербуржцев. Стоимость посещения колоннады после 19.00 составляет 250 рублей. Сам Исаакиевский собор открыт до 22.30. Кроме того, вечером есть возможность посетить музей-памятник "Спас-на-крови" (открыт до 22.30 ). Такого графика работы в Исаакиевском соборе и соборе Спас-на-крови придерживаются в летний сезон, который не ограничивается календарным летом.

Санкт-Петербург не был бы Санкт-Петербургом, если бы прогулки по его улицам не оставляли у прохожих неповторимого впечатления. Советуем совершить такие прогулки по набережным вдоль Невы, реки Мойки, Фонтанки. До 22.00 (с мая по октябрь) открыт Летний сад. Многолюдно поздним вечером бывает на парадных набережных (Адмиралтейской, Дворцовой, Университетской) перед разводом мостов, на Дворцовой и Сенатской площадях. Обязательно посетите Невскую панораму - смотровую площадку, находящуюся на стене Петропавловской крепости. Она также открыта до 22.00, стоимость её посещения - 300 рублей.

Вечером продолжают работать автобусные обзорные экскурсии по Санкт-Петербургу, водные прогулки по рекам и каналам. Места начала таких экскурсий и их стоимость можно найти в отдельной статье: https://excurspb.ru/. Также можно заказать пешеходную экскурсию по историческому центру Санкт-Петербурга. О пешеходных экскурсиях по городу читайте: https://excurspb.ru/walk/

В торговом центре "Нептун" (ул. Марата, 86) до 20.00 работают самый большой в России Океанариум (http://www.planeta-neptun.ru/oceanarium/index.html) и аттракцион "Ужасы Петербурга" до 21:00 (http://uzhasyspb.ru).

Интересен и полезен для вечернего посещения может оказаться самый известный торговый центр Санкт-Петербурга - Большой Гостиный Двор (Невский пр., 35). Сюда следует направиться любителям шопинга, желающим отдохнуть в кафе, посетить музей Купеческого Петербурга, воспользоваться многочисленными предоставляемыми здесь услугами: обмен валюты, банкомат, аптека, салон сотовой связи, фотосервис и многими другими. Большой Гостиный Двор работает до 22.00, также как и находящаяся в нём Галерея Высокой Моды. Официальный сайт универмага: http://www.bgd.ru.


Оцените статью

1 1 1 1 1 Рейтинг 0%
Александр Чернега
Член правления санкт-петербургского союза краеведов,
автор сайта "Прогулки по Петербургу"

Комментарии

Агнетта
10 августа 2012
Ну,не знаю...А ко мне приехали гости и сводили меня "нахаляву".ООООчень понравилось...Гостям не очень,а мне ооочень. Приедут еще-сходим на песчаные скульптуры...Люди,живите и радуйтесь жизни.что можете видеть,слышать.осязать.созерцать.
Agnostas
25 июля 2012
Тут кто-то выражал хвалебные отзывы о "Петровиче". Да, есть такое заведение на Марата. Стилизовано под "советские годы". Судя по всему, владельцем/вдохновителем/и т.п. является Андрей Бильжо как автор этого самого карикатурного Петровича. Был. Ходить не советую. Да, стилистика соответствует заявленному времени. А вот цена качеству и количеству - НЕТ. Не тратьте время. В этом районе множество заведений на любой вкус и кошелек.
Rokunova_Leila
23 августа 2011
Недалеко от ужасов Петербурга - на Марата 56-58 есть отличное заведение, где можно, поесть, выпить и просто прекрасно провести время, играя и танцуя под живую музыку)
Мы там были с супругом раза 4, ресторан называется Петрович - очень здорово там!..
Сходите, не пожалеете!
Надя
25 января 2011
Нам с мужем очень понравились ужасы Петербурга,хотя сколько людей столько и мнений!
Мария
09 ноября 2010
Выставка "Ужасы Петербурга" мне не понравилась.Разочарование и еще раз разочарование. Тут уже достаточно сказано по этому поводу. Присоединяюсь.
Ксения
21 августа 2010
Не слушайте плохие мнения об Ужасах Петербурга!
Это замечательное место! Ребята молодцы все, очень интересно повествуют свои легенды, прекрасно справляются со своими ролями.
Кто сказал, что там вас должны запугать до смерти? Это легенды и ужасы, мистические происшествия, происходившие когда-то в городе. (Некоторые конечно же не происходили, я о тех, которые взяты из произведений наших классиков, но тем не менее очень занятные истории). Очень интересно узнать об этом немножко побольше. Тем более когда представлено всё в таком прекрасном виде.
Всё там настолько продумано, детали интерьеров, всякие мелочи.
И не надо говорить, о том что это дорого. Оно того стоит.
В общем я ни сколечко не пожалела, что сходила.
И спасибо большое создателям этого "аттракциона" ! :-)
Шуруп
20 июля 2010
Ценик в Ужасы и Океанариум и вправда зашкаливает. Мы (кстати петербужцы) ходили в будний день, подешевле будет 450 руб. На Ужасы не пошли, сначала изза ребенка (7лет) сейчас не пойдем из-за этого сайта:-). Спасибо всем за актуальную оценку!
Саша
10 июля 2010
А мне в испанском океанаруме не понравилось! И сервис так себе. В Питере океанариум хоть и маленький, но очень насыщенный, в отличие от испанского. Если хотите посмотреть лучший в мире океанариум, побывайте в Вашингтоне и Париже. Потом можно о чем-то судить. А так просто смех!!!!
Юлия
05 июля 2010
Информация к размышлению: В настоящее время интенсивно муссируется вопрос о создании Кодекса петербуржца. Напомнить таким, как Ксюша, о культуре письменной речи...
Ксюша
26 апреля 2010
А детский сад №23 из Урюпинска просто обас....лся от счастья...... (ну насмешила)
Юлия вы меня не слышите что ли? Я рада за тех кому нравиться. Конкретно меня не устроила цена, грубый персонал и неинтересная программа! Писать больше тут не буду, надоело, так что можете ко мне больше не обращаться! Чао!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить