Где купить сувениры в Санкт-Петербурге

Собираясь в поездку в другой город, приходится заранее думать о том, какие подарки привезти своим близким. Особенно могут быть приятны такие сувениры, которые напоминали бы о месте, где были приобретены. В случае поездки в Санкт-Петербург приобретение таких сувениров — не сложная задача. В центре города есть множество мест, где продаются самые разные предметы с символикой Санкт-Петербурга, путеводители, календари. Следующая статья позволит уточнить местонахождение сувенирных лавок и магазинов, их ассортимент и примерную стоимость товаров.

В Санкт-Петербурге работает сеть магазинов «Музей Шоколада». Два таких заведения открыты на Невском проспекте (дома № 17, 48 и 62), одно — в доме № 18 на улице Жуковского. В этих магазинах можно приобрести шоколадные фигурки, некоторые из которых напомнят о достопримечательностях Санкт-Петербурга. Достаточно в «Музее Шоколада» и просто оригинальных шоколадных фигурок. К примеру — съедобный бюст Владимира Ильича Ленина.

Отметим оригинальный сувенир — «Воздух Санкт-Петербурга». Этот воздух «упакован» в консервные банки и продаётся в сувенирных лавках на Московском вокзале.

По адресу пр. Обуховской Обороны, д. 105 (ст. м. «Елизаровская») работает книжная ярмарка, известная среди петербуржцев как «Крупа». Её официальный сайт: http://www.krupaspb.ru/ Здесь можно найти сувенирные и подарочные книги, CD и DVD с фильмами о Санкт-Петербурге, изделия из камня. Все эти предметы продаются на «Крупе» дешевле, нежели чем в магазинах на Невском проспекте.

Изделия из фарфора с изображениями достопримечательностей Санкт-Петербурга можно приобрести в фирменных магазинах Императорского Фарфорового Завода (также известного как ЛФЗ — Ленинградский Фарворовый Завод). Адреса магазинов, каталог товаров, интернет-магазин находятся на официальном сайте завода: http://www.ipm.ru/

места продажи сувениров

Большинство сувенирных магазинов расположено в местах максимального скопления туристов — на Невском проспекте и прилегающих в нему улицах:

  1. на Дворцовой площади, в сквере рядом с Дворцовым проездом (уличные палатки);
  2. на Дворцовой площади, рядом с аркой здания Главного Штаба (уличные палатки);
  3. Невский пр., 13 (книжный магазин «Буквоед»);
  4. Большая Морская улица, 12 (сувенирный магазин);
  5. Невский пр., 18 (сувенирный магазин);
  6. Невский пр., 17 (магазин «Музей Шоколада»);
  7. Невский пр., 20 (книжный магазин «Дом Военной Книги»);
  8. Невский пр., 28 (книжный магазин «Дом Книги»);
  9. у собора Спас-на-крови (уличные палатки);
  10. на пешеходном мосте через канал Грибоедова и реку Мойку (Трёхколенный мост, уличные палатки);
  11. подземный пешеходный переход под Невским проспектом и Михайловской улицей;
  12. Невский пр, 35 (универмаг «Большой Гостиный Двор»);
  13. подземный пешеходный переход под Невским проспектом и Садовой улицей.

Перечисленные места представлены на карте (повёрнута на 90 градусов по часовой стрелке):

При прогулке по Петроградской стороне можно воспользоваться сувенирным магазином, расположенным за Домиком Петра I. Адрес магазина — Мичуринская ул., 2. В 5 минутах ходьбы от этого места находится крейсер «Аврора», рядом с которым можно найти уличных торговцев сувенирами.

В следующей таблице указаны цены на сувениры в сети книжных магазинов «Буквоеде» (2017 год):

Сувенир Цена (руб.)
Фигурки и статуэтки 88 — 1432
Магниты23 — 105
Часы и барометры93 — 4279
Свечи и подсвечники 165 — 1014
Подставки323 — 1619
Матрёшки38 — 8033
Копии Фаберже1274 — 9780
Футболки, сумки, шапки 390 — 1372
Посуда124 — 2714


Оцените статью

1 1 1 1 1 Рейтинг 0%

Комментарии

Foldout.ru
13 мая 2013
Наша компания разрабатывает и продает сувенирные путеводители. Если кому интересно пишите.
Ищем агентов по распространению.
раушан
10 марта 2013
кто подскажет, где в питере есть большой выбор изделий Северная чернь
Наталья
15 декабря 2012
Приезжали в Петербург летом из Воронежа. Купить сувениры не проблема - в каждом музее есть, прямо на Дворцовой много лотков. Мы там много чего купили, магниты, брелки. А потом случайно зашли в Гостиный Двор (фирменный магазин на Невском), думали, что там цены только для иностранцев, зашли просто поглазеть, а там все то же, что на рынке, выбор больше и цены чуть не в два раза ниже! Муж шутил: "Здесь покупают, а там продают". Купили 10 магнитов мне и мужу на работу, еще была скидка 10% (это надо вечером приходить, после 8, как нам сказали) - вышло на 198 рублей! Жаль, не сразу узнали об этом месте!
Наталья
02 октября 2012
Отличные сувенирные магазины в Русском музее, огромный ассортимент печатных изданий, море репродукций - на холсте, на шелке, просто на картоне. Цены умеренные, если не самые низкие по городу на подобный товар. Сходите обязательно - не пожалеете, ведь зайти в магазины можно и без посещения самого музея.
Екатерина
16 августа 2012
Мастерская моего дяди изготавливает бронзовые колокола, среди которых малые колокола "домашние" великолепные по художественному оформлению и замечательные по звучанию. Среди наших колоколов есть и лики святых с молитвами, а также колокол, посвященный Санкт-петербургу и Исаакиевскому собору; и колокол с изображением Валдайского монастыря. Фото тут http://vk.com/feed#/photo-27294822_286369567
Доставка почтой России.
Елена
27 апреля 2012
Сайт полная ерунда. Неужели не видно что они сами отзывы и ставят. Просто смешно...
бла
21 апреля 2012
бла бла
евгений
13 ноября 2011
Вообще-то в питере никаких проблем с сувениркой нет. В любом ларьке можно найти магниты, тарелки, календари. А вот что нибудь оригинальное не найти. Вот приезжают ко мне каждый год родственники и одни и те же магниты покупают. Я купил небычный питерский сувенир качалка такая с корабликом и гелем внутри (имитирует волнение на море) в классном магазине на техноложке (по моему счастливый случай), а теперь и у них нет и нигде найти не могу
Татьяна
26 сентября 2011
гостили в петербурге с 5 по 9 сентября. начиталась отзывов, накупила сувениров (брелки, магниты, тарелки) в Петропавловской крепости.
через день зашли в Гостиниый двор: те же магниты, что покупала по 50 руб., стоят 22 руб!!!
брелки, правда, те же 100 руб.
выбор огромный!
Вход с Невского (на Невской линии): если стоять лицом к Гостинному двору, то входить в крайнюю дверь справа, немного пройти налево, отдел сувениров.
рядом отдел самоцветов, янтарные бусы гораздо дешевле, чем в Царском селе.
эх, кто бы мне подсказал раньше...
Сергей
20 июля 2011
Привет, всем!!! Кто будет в Питере с 22 по 23 июля, присоединяйтесь ! Я буду ехать с Гомеля буду рад вместе провести время!!!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить