График-расписание разводки мостов в Санкт-Петербурге 2021

Одна из "визитных карточек" туристического Санкт-Петербурга - развод мостов На Неве в белые ночи. Это одно из самых романтичных событий, которое стремятся увидеть все гости нашего города. Хоть и проводится она не для красоты, а для проводки через Неву, входящую в систему Волго-Балта, грузовых судов. И всё-равно, оно привлекает к себе огромное внимание.

Переправы через Неву красиво подсвечиваются, переливаются разными цветами. Потому за сим действом интересно наблюдать не только в период белых ночей, но и в тёмные ночи. Если вы просто гуляете по ночному городу, то лучшие места: Университетская, Адмиралтейская и Дворцовая набережные. Заранее позаботьтесь о том, чтобы быть на нужном вам берегу, дабы потом можно было уехать или уйти в нужном направлении.

Разводка мостов в Санкт-Петербурге осуществляется в сезон навигации, когда Нева не покрыта льдом. Примерно с первых чисел апреля по конец ноября.

Один из лучших способов насладиться мостами, ночной Невой и её притоками - прокатиться ночью на речном трамвае. Билеты можно купить здесь: https://razvod-mostov-spb.ru/

Иногда график разводки мостов корректируется Его необходимо сверять заранее. Он может меняться в связи с Алыми Парусами, днём речного флота, днём военно-морского флота.

В 2021 году мосты начинают разводить с 10 апреля.

Название моста Прекращение движения транспорта по мосту Начало движения транспорта по мосту
Володарский 2:00
4:15
3:45
5:45
Александра Невского 2:20 5:10
Петра Великого (Большеохтинский) 2:00 5:00
Литейный 1:40 4:45
Троицкий 1:20 4:50
Дворцовый 1:10
3:10
2:50
4:55
Благовещенский
(Лейтенанта Шмидта)
1:25
3:10
2:45
5:00
Биржевой 2:00 4:55
Тучков 2:00
3:35
2:55
4:55

Если вы путешествуете по Санкт-Петербургу на автомобиле, или пользуетесь услугами такси, то даже при разведённых мостах есть возможность попасть на Васильевский остров, или переехать с правого на левый берег Невы. Для этого надо воспользоваться Вантовым мостом или западным скоростным диаметром. Последний из них платный, проезд по его центральному участку в 2021 году стоит 400 рублей.

В последние годы в Петербурге практиковалась ночная работа метрополитена. Это позволяет туристам попасть со станций в районе Невского проспекта на Васильевский остров или Петроградскую сторону. Ночью открыты станции Адмиралтейская и Спортивная.

Красивы ночью не только разведённые мосты через Неву, но и малые петербургские переправы через Мойку, Фонтанку. Маршруты речных трамваем всегда затрагивают и эти водные артерии. На развод мостов можно также смотреть с борта большого двухпалубного теплохода, который курсирует только по Неве от Благовещенского моста до моста Петра Великого. Путешествие на таком корабле всегда сопровождается романтичной музыкой и работающим баром.


Оцените статью

1 1 1 1 1 Рейтинг 100%
Александр Чернега
Член правления санкт-петербургского союза краеведов,
автор сайта "Прогулки по Петербургу"