Новый формат прогулок из дома: в Петербург – онлайн

Затянувшаяся самоизоляция заставила нас перепробовать кучу онлайн-развлечений и переделать столько же домашних дел. Но сайт Sputnik нашел, чем удивить: здесь запустили новый формат – онлайн-экскурсии.

Суть в том, что вы выбираете один из трех вариантов на сайте и отправляетесь в увлекательную экскурсию в реальном времени. Никакой записи не будет – вы общаетесь в чате, задаете вопросы, узнаете новое о городах. Самым популярным для онлайн-путешествий стал Санкт-Петербург. Экскурсовод Дмитрий предлагает пройтись по самым страшным местам Питера. Если хотите пощекотать себе нервы, узнать страшные тайны этого многогранного города, выбирайте именно такую экскурсию по Санкт-Петербургу. Для Дмитрия это – родной город, историей которого он увлекается еще со школы. Он расскажет вам абсолютно реальные истории, которые происходили на берегах Невы.

Сидя на своем диване, вы заглянете в самые страшные дворы-колодцы, побываете на месте, где возник первый в России крематорий, и не только.

Какие места в Петербурге окутаны тайной и мистикой

Что вы знаете о Васильевском острове? Знаете ли вы, сколько на нем собрано загадочных домов и дворов? Например, один из дворов, входящих в доходный дом Кенига, получил название “Мистический Двор духов”. Здесь многие загадывают желание. Считается, что во дворе живут духи, которые защищают жителей Васильевского острова. А есть и другая версия: раньше в доходном доме жил Рерих, который увлекался спиритизмом и вызывал духов. Якобы, люди видели мелькающие тени…

Не ослабевает интерес и к сфинксам на Университетской набережной. Согласно истории, их привезли в Петербург из Египта. До этого они “охраняли” гробницу очень странного и нелюбимого народом фараона Аменхотепа 3-го, которого после смерти хоронили с проклятиями. В итоге пострадал и тот, кто нашел эти фигуры, и тот, кто предложил привезти их в Санкт-Петербург, и вся команда корабля, на котором сфинксов доставили. Считается, что эмоции сфинксов меняются в течение дня, а рядом с ними то и дело всплывают утопленники.

Есть на Васильевском острове и самый тихий и укромный уголок – квартал аптекарей. На 7-й линии расположена аптека Пеля. Аптекарь Пель, по слухам, был одержим идеей изобрести эликсир вечной жизни – в аптеке располагалась его химическая лаборатория, во дворе была ее труба, нынче называемая Башней грифонов. Считается, что они до сих пор живут в этой башне и охраняют в конце концов изобретенный эликсир и даже формулу счастья, которую удалось найти аптекарю. По легенде, у каждого человека, который переезжал жить в квартал аптекарей, менялась судьба, притом в лучшую сторону. Либо карьера шла вверх, либо появлялась семья.

Хотите узнать не легенды, а реальные истории? Отправляйтесь на онлайн-экскурсию! Если не страшно...


Оцените статью

1 1 1 1 1 Рейтинг 20%
Александр Чернега
Член правления санкт-петербургского союза краеведов,
автор сайта "Прогулки по Петербургу"