Схема-карта метро Санкт-Петербурга

Метро - самый быстрый вид общественного транспорта. Путешествие из одного конца города в другой займёт у вас на метро не более часа. Схема, карта метро Санкт-Петербурга находится в каждом вагоне метро в 2-х экземплярах. Над окнами вывешены схемы линий, по которым едет поезд. Карты метро можно найти на стендах в вестибюлях метрополитена. Рядом с ними обычно располагается карта всего близлежащего района города.

В отличие от московского метрополитена, в метро Санкт-Петербурга следующую станцию диктор объявляет только перед остановкой на текущей станции. То есть вновь зашедшие пассажиры название следующей станции перед отправкой поезда не услышат.

карта метро Санкт-Петербурга

Жетоны или проездные билеты (смарт-карты) можно приобрести в наземном вестибюле любой станции метрополитена. Стоимость одного жетона - 45 рублей. Для детей до 7 лет проезд бесплатный.

    Рекомендации и замечания:
  • При спуске на эскалаторе держитесь правой стороны, так как по левой вниз бегут спешащие пассажиры. При подъёме наверх это правило не соблюдается;
  • Если вы не выходите на следующей станции - не стойте напротив дверей вагона и не оставляйте рядом с дверьми ваш багаж;
  • В поездах организована розничная торговля. При покупке какого-либо журнала проверьте дату его издания. Обычно в метро продают те журналы, тираж которых не был раскуплен с городских прилавков в течение нескольких месяцев. Тоже самое, несмотря на уверения продавцов в обратном, касается автомобильных атласов;

В вестибюлях метро и в подземных переходах установлены автоматы для оплаты услуг сотовых операторов и для других платежей. Кроме того, в метро продают газеты и журналы.


Оцените статью

1 1 1 1 1 Рейтинг 0%
Александр Чернега
Член правления санкт-петербургского союза краеведов,
автор сайта "Прогулки по Петербургу"

Комментарии

василий
14 января 2013
надо сделать больше линий и станций в городе.на западе нету вообще станций.надо сделать линии как в москве с кольцевой линеей.к важным районам не подведены линии.
Валерий
19 апреля 2012
Неплохо бы ещё вспомнить, что топонимика города - это его история. Москва помнит название веток своего метро, а мы - нет?!
Власти! Верните Московско-Петроградскую, Кировско-Выборгскую, Невско-Василеостровскую и Правобережную ветки. А "линия №3" и т.д пусть будет в Нью-Йорке!
Светлана
27 августа 2011
На станции Волковской после спуска с эскалатора есть небольшой спуск в виде ступенек. Хочется, чтобы на этих ступеньках были ограничительные желтые полосы, которые есть на других станциях. Черные ступеньки сливаются с черным полом. В итоге 02/08/2011 упала, подвергув ногу, с предпоследней ступеньки, получила надрыв связок, до сих пор лечу ногу.
Настя Малич
28 мая 2011
Непонятно что значит промежутки 0.2 0.4 и др.
Кто сможет мне помочь?
Петя
28 мая 2011
Понимаете ирина числа 1, 2, 3 и т. д. это номера станций построившихся в разное время!
надежда
02 января 2011
люблю наше замечательное метро! но, интонация озвучивания рекламы молодым человеком неприятная,подскажите ему, чтоб окончание в словах говорил мягче, как Михаил Быков. (ему только на дискотеках работать. извините). Всех с Новым годом!
Алла
13 мая 2010
Надежда Никифорова! Добраться до Витебского вокзала просто: спускаетесь в метро с Московского вокзала на ст. Площадь Восстания и едите 2 остановки до ст. Пушкинская, поднимаетесь - и вы на месте. Удачной поездки!
Надежда Никифорова
30 апреля 2010
В Санкт-Петербурге никогда не была.В ЭТОМ году буду проездом через Санткт-Петербург.Та к и не нашла маршрут с Московсконо вокзала на Витебский вокзал как проехать.Кто подскажет буду от души благодарна.Спасибо.
Татьяна
15 апреля 2010
Наше Питерское метро очень люблю. По-мему это единственный вид транспорта, где нет пробок. А какая ахитектура на каждой станции, загляденье! И люди там работают очень хорошие.
kostas
06 марта 2010
сейчас, следующую станцию объявляют после объявления текущей станции! так что вновь вошедшие пассажиры слышат эту инфу. очень удобно организован процесс перемещения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить