Как пройти в Эрмитаж без очереди

Для того чтобы пройти в Эрмитаж и без очереди нужно купить электронный ваучер, который, конечно, стоит дороже обыкновенного билета. Причём продаётся он без скидок детям, учащимся и пенсионерам. Сейчас стоит один такой «быстрый» билет 830 рублей. Во дворе Зимнего дворца стоят кассы-автоматы, в которых вы можете их приобрести.

Важный нюанс: в высокий сезон образуется очередь из тех, кто хочет пройти без очереди. Будьте к этому готовы.

Для посетителей с электронными ваучерами действует отдельный вход через здание Малого Эрмитажа.

Существует способ обмануть систему и пробраться в Государственный Эрмитаж без очереди, купив обыкновенный входной билет со скидкой. Дело в том, что билет за 400 рублей подразумевает возможность посещения как Зимнего дворца, так и экспозиций в Главном Штабе. Кассы есть и там и там. И если купить билеты на вход за 400 рублей (или льготные бесплатные) в здании Главного Штаба, где очереди всегда минимальны, то с ними также можно пройти без очереди в Зимний дворец. Только учтите, что билеты эти дествительны только в течение суток, когда они были приобретены.


Оцените статью

1 1 1 1 1 Рейтинг 100%
Александр Чернега
Член правления санкт-петербургского союза краеведов,
автор сайта "Прогулки по Петербургу"

Добавить комментарий

Внимание! Из-за большого количества спама на сайте работает режим премодерации комментариев. С момента его создания до публикации на сайте может пройти несколько часов. Прошу отнестись к этому с пониманием.
Защитный код
Обновить