Как выгодно снять квартиру в Санкт-Петербурге на длительный срок

Приезжая в город в отпуск или в командировку, мы задумываемся о том где остановиться. И первый возникающий вариант обычно - гостиница. Между тем, стоит обратить внимание на краткосрочную (посуточную) аренду квартиры. Это достойная альтернатива бронированию номера в отеле в Санкт-Петербурге.

Преимущества аренды квартиры посуточно

Плюсы бронирования квартиры очевидны для путешествующих компанией или семьёй. Первый аргумент - цена. При поиске размещения для одного-двух человек цены на квартиры и номера с удобствами в гостиницах сопоставимы. А если количество гостей - три и более, выгоднее разместиться в квартире, чем бронировать трёхместный номер или два двухместных номера. Даже если цены примерно равны, то выбирая квартиру, вы получаете не просто комнату с душем и туалетом. В вашем распоряжении будут оборудованная кухня и остальная бытовая техника: таким образом, можно всегда приготовить себе еду (и не волноваться, если вы не успели на завтрак), а также сэкономить на услугах прачечной. Это несомненный плюс для туристов с детьми.

Кроме того, останавливаясь в съёмной квартире, вы получаете ощущение уединённости и домашнего уюта, что не всегда чувствуется в гостинице. Вместе с тем, уровень предоставляемого сервиса может варьироваться. Это касается, например, периодической уборки - в гостинице вы можете быть в этом уверены, а при бронировании квартиры это нужно оговорить, всё зависит от условий собственника. И чаще всего вас попросят вымыть за собой посуду и оставить помещение в порядке. Отсутствие ресепшн влияет ещё на один момент: время заезда-выезда стоит заранее уточнить, особенно если вы прибываете не в стандартные часы - 13.00-14.00. Иногда за заезд в позднее время взимается доплата.

Ориентировочные цены

Цены на квартиры посуточно в Петербурге различаются довольно широко и зависят в первую очередь от класса квартиры. Условно выделяют категории "эконом", "стандарт" и квартиры класса "люкс". На уровень цены влияет количество комнат, состояние ремонта, оснащение бытовой техникой и расположение квартиры. В разгар сезона можно найти квартиру по цене от 3500 рублей за двоих человек сравнительно близко от центра города. Квартира класса люкс в центре города в летние месяцы обойдётся от 7000-8000 руб/сутки. Цена может равновероятно зависеть или не зависеть от количества человек. В некоторых случаях необходим страховой депозит - денежный залог, который возвращается при выезде. Поиск квартир обычно организован по количеству спальных мест.

Удобнее и надежнее бронировать квартиру через туристскую фирму:http://turist-spb.ru
Вы, во-первых, не платите комиссию риэлтеру, а во-вторых, получаете документальное подтверждение бронирования и избавлены от выяснения формальностей с владельцем. Настоятельно советуем арендовать квартиру заранее и избегать пользоваться услугами сомнительных посредников, которых в большом количестве вы встретите на вокзалах.

Ощущение дома в новом городе – важно ли это для вас или эфемерно – в любом случае, планируя поездку, рассмотрите вариант бронировании квартиры.