ГЛАВНАЯ // Афиша // Детали

Учебный театр на Моховой. Афиша на октябрь



Когда: 01.10.2016 - 31.10.2016  
Где: Учебный театр на Моховой - Санкт-Петербург
Категория: Спектакли
 
Описание:

Афиша на октябрь 2016

5 (ср) в 19.00
19 (ср) в 19.00

ВИЙ фантасмагория по повести Н.В. Гоголя 16+
Курс А.А. Праудина

8 (сб) в 18.00
9 (вс) в 18.00

ПОСЛЕДНИЙ КОТИЛЬОН по мотивам произведений Б. Голлера 12+
Курс профессора Ю.М. Красовского

12(ср) в 19.00
26 (ср) в 19.00

ФАНТОМЫ ФЕДЕРИКО ФЕЛЛИНИ хореографическая композиция 16+
Курс профессора Ю.М. Красовского

13 (чт) в 19.00
Посвящается Году российского кино
TVорческий вечер кафедры режиссуры телевидения
Вечер девятый "Цыплят по осени считают" 16+

15 (сб) в 18.00
16 (вс) в 18.00

ПРЕМЬЕРА
В ПУЧИНЕ СТРАСТЕЙ И СОМНЕНИЙ
Класс-концерт по произведениям Д. Хармса, А. Введенского и Н. Олейникова 18+
Курс профессора А.Д. Андреева

22 (сб) в 18.00
23 (вс) в 18.00

ПРЕМЬЕРА
НЕМОЕ КИНО сАнтиментальная горячка 12+
Курс С.Д. Бызгу

29 (сб) в 12.00 и 15.00
30 (вс) в 12.00

ЗОЛУШКА музыкальная сказка 6+
Выпускники и студенты курса з.а. РФ А.Б. Исакова

29 (сб) в 19.00
30 (вс) в 19.00

Совместный проект с Театром «БУРЛЕСК» КАБАРЕ «MAXIM’S»
шоу-программа в двух действиях 12+

Режиссёрская мастерская А.Д. Андреева
15 и 16 октября в 18:00

ПРЕМЬЕРА
«В ПУЧИНЕ СТРАСТЕЙ И СОМНЕНИЙ…» 18+
Класс-концерт по произведениям Д.Хармса, А.Введенского, Н.Олейникова


«Геометрия — причина
Прорастания стеблей.
Перед бабочкой — пучина
Неразгаданных страстей…»
Н. Олейников 1937г.

Ленинград конца 1920-х годов – зыбкое пространство, где за красными плакатами официальной идеологии еще доживает эпоха НЭПа, а в обществе наравне с новыми теориями властвуют свободные нравы. Неслучайно в это время и возникло Объединение Реального Искусства (ОБЭРИУ), приверженцы которого с помощью сюжетов, придуманного языка передавали царивший вокруг абсурд. В манифесте ОБЭРИУтов возникает и понятие нового театра, гротескного, нелепого в глазах неподготовленного зрителя, но вместе с тем очень жизненного.
Спектакль «В пучине страстей и сомнений…» – стихийное действие, где студенты курса А.Д. Андреева сначала разговаривают на придуманном, возникающем прямо на сцене языке и, будто скрываясь за красными клоунскими носами, убегают из мира, ставшего хаосом. А затем, преображаясь, читают пронзительные стихи А. Введенского и Н. Олейникова. Сочетание режиссерских приемов В.И. Мейерхольда и комедии дель арте создает единение актеров с воплощаемыми образами. Это не только театральное представление, но и демонстрация приемов и практик, которые испытывают на себе будущие режиссеры.
В основу спектакля легли произведения ОБЭРИУТов Даниила Хармса, Александра Введенского и близкого к окружению Николая Олейникова. Пьесы и зарисовки Хармса, полные любви, ненависти, сострадания и горечи, ужаса и смеха, на сцене дополнены любовной лирикой писателя, а также стихотворениями о любви Олейникова и Введенского. Многие стихотворные вещи и прозаические тексты, положенные на музыку, предают еще более сумасшедший оттенок путешествию по произведениям представителей русского авангарда 1920-1930-х годов.

Режиссер-постановщик – А.Д. Андреев
Продолжительность спектакля 3 часа с антрактом

Мастерская з.а. РФ С.Д. Бызгу
ПРЕМЬЕРА
22 и 23 октября в 18.00
НЕМОЕ КИНО
«САНТИМЕНТАЛЬНАЯ» ГОРЯЧКА
12+


Кинематограф. Три скамейки.
Сантиментальная горячка.
Аристократка и богачка
В сетях соперницы-злодейки...
О. Мандельштам

Мы, живущие в эпоху «цифры» и спецэффектов, подчас снисходительно улыбаемся чёрно-белой немой «плёнке» с её наивной искренностью и гротеском переживаний. Тем не менее, чёрно-белое кино – это как чёрный квадрат Малевича в живописи, грандиозный космический взрыв. В чёрно-белом кинематографе было придумано всё то, что потом получило развитие в звуковых и цветных фильмах. Все современные жанры: комедия, мелодрама, фильм ужасов, психологическая драма – родились на том первом, «немом» экране. Чёрно-белое – это высшее художественное проявление искусства. Цвет и звук, как бы это ни казалось парадоксально, разрушают тайну.
Дамы и господа, мы с вами совершим путешествие в детство кинематографа! Давайте признаемся ему в любви и помечтаем о том, что было бы, окажись мы в том самом мире, где чувства предельно обострены. Вот они, звезды мирового немого кино: Чарли Чаплин, Грета Гарбо, Макс Линдер, Мэри Пикфорд, Бастер Китон, Рудольф Валентино, Гарольд Ллойд – в придуманных актерами жанровых историях и стремительно меняющихся декорациях.
Если хотите, это даже целое сценическое исследование. Как передать на театральной площадке абсолютную иллюзию погружения в кино без эффектов? Молодым актерам удалось это виртуозно! Однако не ждите, что зрителя заставят горевать по ушедшей эпохе. Да, вы действительно будете рыдать над немой мелодрамой, только от хохота. А ужасы будут ужасно смешные. Добавьте к этому вулкану чувств множество трюков, ведь немое кино – это взгляд, жест и трюк. Кого еще забыли назвать? Ах да, конечно же, тапёра, взрывающего ваше сердце музыкальной страстью!

Мастер курса, режиссер-постановщик – з.а. РФ – Сергей Бызгу

Продолжительность спектакля 2,5 часа, с антрактом

12 и 26 октября в 19.00
ФАНТОМЫ Федерико Феллини

Хореографическая композиция
16+

Почему «фантомы», спросите вы? Это художественные видения, пластические ассоциации на темы культовых фильмов великого итальянского режиссера. Два имени во многом определили «золотой век» итальянского кино и мировую культуру ХХ века – режиссер-легенда Федерико Феллини и композитор-легенда Нино Рота. Их творчество будит фантазию, расширяет границы нашего воображения. Гротескный парад-алле клоунов... Скучающий Казанова флиртует в поезде... Девушка отчаянно ждет единственного телефонного звонка... Молодая пара, ослепленная своей любовью, всматривается друг в друга и – расстается... Робкий голосок доверчиво вступает в «хор» и становится всё сильнее и ярче...

Каждый маленький этюд вырастает в драматическую историю, из которых – таких незаметных, искренних, одиноких, потешных – и складывается сюжет человеческой жизни. Жизнь – волшебные мгновения, которые хочется пить как сладкое вино, считал маэстро Федерико. А молодые актеры добавили к этой мысли магию творческого преображения.

Автор композиции, режиссер-постановщик Ю.Х. Васильков
Художественный руководитель Ю.М. Красовский
Спектакль идет без антракта, продолжительность 1 час 15 минут

Году РОССИЙСКОГО КИНО посвящается
2 Сезон цикла творческих встреч кафедры режиссуры телевидения РГИСИ.

13 октября 2016 г. в 19:00
TVорческий вечер
Кафедры режиссуры телевидения
Вечер девятый. «Цыплят по осени считают».
16+


Конец мая - это всегда нетерпение и надежда. Какие фильмы увидим мы на этот раз? Как будут защищать свои работы студенты-выпускники? Что скажут рецензенты - независимые специалисты, режиссёры с именем, стажем и авторитетом? Сильным ли оказался курс, продвинулась ли вперёд мастерская за очередные пять лет? Чего будет больше - цветов или слёз, побед или огорчений?
Улов этого года оказался необычайно богатым. Мастерская профессора Б.И.Гершта показала много сильных работ, среди них много игровых, с хорошими актёрскими работами, яркими операторскими и постановочными решениями.
Мы предлагаем Вам посмотреть фильмы "Однажды в Гринтауне" Игоря Маслобойникова, "Попути.ru" Ксении Ксандиновой, "Дорожка" Андрея Графенкова, "True love 2.0" Марины Рябовой - эти и другие работы не только интересно смотреть! Они наверняка вызовут у Вас множество вопросов к режиссёрам и актёрам, которые вы сможете разрешить тут же, сразу после показа. Ждём Вас в Учебном театре! До встречи!
Более 50 лет назад в ЛГИТМиКе была создана кафедра режиссуры телевидения – первая в Советском Союзе. Новое поколение режиссеров разлетелось по студиям всей страны и далеко за ее границы. С малых экранов большого мира они заговорили с миллионами людей на современном, доселе незнакомом языке.
Приглашаем вас в Учебный КИНОтеатр! Цикл творческих вечеров знакомит зрителей с разными поколениями телережиссеров. Вы увидите лучшие игровые и документальные фильмы, получившие бесчисленное количество наград Международных и Всероссийских кино- и телефестивалей. Ведет весь цикл творческих киновечеров педагог Театрального института, талантливый рассказчик, кандидат искусствоведения Полина Михайловна Степанова.
Продолжительность 3 часа, с антрактом

Мастерская з.а. РФ А. Б. Исакова
ЗОЛУШКА 6+
Музыкальный спектакль по мотивам сказки Шарля Перро

29 октября в 12.00 и 15.00
30 октября в 12.00


Если попросить назвать самую волшебную сказку на свете, большинство из нас скажут, что это «Золушка». Старинный народный сюжет о доброй и трудолюбивой девушке, которая верила в свое счастье, покорил весь мир. Он вдохновил на творчество многих писателей и драматургов. А самый известный литературный вариант родился во Франции. Именно сказка французского автора Шарля Перро путешествует по всей планете с XVII века!
Конечно, мы тоже ждем от нее невероятных чудес на сцене Учебного театра! Взрослые зрители снова почувствуют себя детьми, а дети, наоборот, смогут поразмышлять, как взрослые. Фантастические видеоэффекты перенесут всех зрителей в королевский дворец и домик лесничего. И самое главное – на сцене играют выпускники и студенты эстрадного курса, а это значит, спектакль расцветет фейерверком песен и танцев!
Итак, вот-вот распахнутся ворота в сказочное королевство! Скоро начнется пышный бал, на котором Золушка потеряет хрустальную туфельку и безутешный Принц начнет грандиозные поиски своей избранницы. Неужели вы всё еще не верите, что любовь способна творить настоящие чудеса?!

Перевод И.С. Тургенева.
Сценическая версия мастерской А.Б. Исакова
Режиссер-постановщик – з.а. РФ А.Б. Исаков
Спектакль идет без антракта, продолжительность 1 час.